martes, 3 de noviembre de 2020

3/11. Sala de Lactantes

Hola Sala Amarilla, ¿Cómo andan?

¿Están probando las recetas? ¿Le gustaron? ¿Qué les gusto más, lo dulce o lo salado?

Hoy vamos a dejarle una última receta…

Chipa de zanahoria y queso.

Ingredientes:

•1 1/2 tz de fécula de mandioca
•1 tz de zanahoria rallada chiquita
•1 cdita de polvo de hornear
• 1/2 tz de queso rallado (el que prefieran)
•1 huevo
•6 cdas de leche / agua.

Paso a paso:

1.      Colocar en un bowl la fécula, la zanahoria y  el queso, previamente rallados y el polvo de hornear.

2.     Agregar el huevo (Recomendación romperlo antes de agregarlo a la preparación por si esta feo o seco y así no tener tirar todo lo que ya está. hecho)

3.     Agregar la leche o el agua y luego integrar.

4.     Amasar e ir haciendo bolitas que se colocarán en una fuente antiadherente, aceitada o en mantecada.

5.     Colocar en un horno precalentado a 180º, hornear por 30 minutos a una hora aproximadamente e ir controlando por si necesita menos o más cocción.

¡Por último, sacarlos y disfrutarlos con la leche a la hora del desayuno o la merienda!

¡A prepararse que mañana se vienen nuevas actividades!

Besos,

Seños Georgi y Gaby.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario