¡Hola Sala amarilla!
Hoy continuamos con la estimulación del gusto… Y que oportuno hacerlo mediante recetas en una edad en donde comienzan a ingerir alimentos sólidos y porque no, incorporar variedad en sus comidas (teniendo en cuenta la edad y lo que su pediatra les haya indicado como aptos para la ingesta)
La licenciada Laura Romano explica que durante las primeras pruebas de un alimento, los niños tienden a realizar caras o a correr con sus manos la cuchara…
¿Por qué lo hacen?
Sencillamente porque están generando sus memoria alimentaria. No es nada malo ni significa que no le gusta. Es sólo un rechazo a lo nuevo que se logra vencer al comer ese alimento varias veces.
Se sabe que para algunos alimentos es necesario probarlo
hasta doce veces para vencer esa neofobia, “fobia a lo nuevo”, y en adultos hasta
veinte veces.
Los dulces generalmente son más aceptados porque tenemos una
afinidad mucho mayor por el sabor dulce, pero no por eso debemos darle sólo las
frutas más dulces ni agregarle azúcar.
Les proponemos en el siguiente audio con imágenes una nueva receta para incorporar en los almuerzos y cenas.
La espinaca pueda ser reemplaza por acelga.
¡Que la disfruten!
¡Besos grandes!
Seños Georgi y Gaby
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